Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Сыр Страчателла по популярности мало чем уступает сыру буратта. Его подают чаще всего с томатами, добавляют в свежие салаты. Мне очень нравится томатный суп со Страчателлой.
Сегодня предлагаю приготовить лёгкую закуску из баклажан с сыром Страчателла. Баклажаны я выбрала не обычные, а со светлым окрасом. Эти баклажаны сладкие, ну и после приготовления совсем не горчат.
Собирается закуска хаотично, можно сыр и баклажаны выложить слоями, а можно так, как описано в рецепте.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 взрослую порцию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится сыр Страчателла, баклажан, оливковое масло, прованские травы, помидоры черри.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшой баклажан (у меня вышел весом 220 г) промыть и обсушить. При помощи овощерезки нарезать тонкие слайсы, как можно больше.
Шаг 3 Ссылка
Верхний слой нарезать слайсами, овощерезкой, удобно. Далее порежьте баклажан при помощи ножа, как можно тоньше.
Шаг 4 Ссылка
На сухой сковороде-гриль обжарить с двух сторон дольки баклажана.
Шаг 5 Ссылка
Готовые дольки баклажан выложить на блюдо.
Шаг 6 Ссылка
В середину выложить сыр Страчателла (100 г).
Шаг 7 Ссылка
Слегка приправить прованскими травами (2 г) и оливковым маслом (1 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей украсить дольками помидоров черри (20 г). Закуска из баклажан с сыром Страчателла готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: