2007-01-22 17:21 Ингредиенты: Для теста: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан муки, свежезаваренный очень крепкий черный чай 250 гр., 100 гр. сливочного масла, 3 чайные ложки корицы, 1 чайная ложка соды.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки,1 банка сгущенки, 2 киви.
Тесто: сахар с яйцами взбить, влить 1/3 стакана чая, растопленное сливочное масло, 3 чайные ложки корицы, всыпать 1 стакан муки, (обязательно просеять) все хорошо перемешать, затем вылить оставшийся чай, добавить муки до густоты теста как для оладий, соду, еще раз все перемешать и вылить в форму (предварительно на дно формы выложить бумагу для выпечки). Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Торт должен подняться. Проверить окончательную готовность: с помощью деревянной палочки воткнуть ее в торт, если на нее ни чего не пристало, значит готов.
Крем: одну банку молока смешать с другой и добавить протертый киви.
Торт разрезать на две половины и пропитать обе, затем выложить одну на другую и сверху промазать кремом. (Крем может быть любой, главное, чтобы не очень густой, чтобы торт пропитался)
Вообще, это моя детская мечта. Ни разу не пробовала чайный торт.