2023-12-02 04:21 Разыскивается сковорода (искала недолго, и не нашла такого):
- или спец.сковородка для японского омлета тамагояки
- или просто квадратная или прямоугольная сковородка (но не высокая, не h=7см)
- с плоским, не ребристым дном, то есть не для гриля с полосками.
- не малютка. Частый вариант - это что-нибудь около 13 на 18см - это очень мало, омлетик длиной 13 см получается. А я люблю омлеты нормального размера.
- Но и не огромная - сторона 26см - это уже слишком, у меня нет такой конфорки, не прогреется. оптимально в районе 20 см, наверное.
- недорогая! это нужно раз в год:) и вообще справляюсь на круглой, но так было бы удобнее и, может, не раз в год тогда, а чаще.
- было бы супер, если бы ручка легко отсоединялась.
- качественная ровно в той мере, чтоб совсем уж не травиться покрытием и не слезло оно после первого омлета. Но супер-пупер качество ради раза в год не нужно.
- не чугун и не медь)
- ручка желательно не настоящее дерево
- "тефлон" желательно не в крапинку "под камень". Это можно, только если цвет розовый или зеленый:)
- спец.лопатка не нужна(у меня есть), крышка не нужна.
- искала фото для вишлиста и нашла внезапно очень неплохой вариант))), но стоит 8 тыщ. Явно японцы со мной совпадают в понятиях, все хотелки в ней оказались воплощены) но такую дорогую не надо! это же для баловства.