Благодарности: Себе, Сереженьке, маме, папе и бабушке :)
Поделиться
2008-11-30 13:20 Сыра много не бывает
«Французская сырная дырка» создана людьми, не лишенными чувства юмора. Тех, кто не заблудится во дворах Большой Дмитровки, встречает светящийся павильон зимнего сада, фрески на стенах с галантными сюжетами из светской мышиной жизни и уютные мышиные «норки» на двоих в старинных подвальных приямках особняка. В меню — четыре вида сырных фондю. Три из них, рассчитанные на две персоны (по 980 р.), представляют собой грюйер в ансамбле с различными сырами и приправами и белым рейнским вином. На компанию из трех-четырех человек можно заказать «Гран фондю» из десяти сыров (1360 р.). Надо сказать, что заявленное количество сыров в фондюшнице различить сложно, тем более что сортовой состав рецепта может раз от раза меняться, сохраняя обязательное присутствие сыра грюйер. Это фондю можно считать вполне традиционным. Ведь, говорят, у швейцарцев есть обычай в гости на фондю приходить со своим кусочком сыра. Так что заранее никто не знает, какой в итоге получится вкус. К блюду подаются мелко нарезанные овощи гриль и сухарики белого и черного хлеба, благодаря которым содержимое фондюшницы под приятную беседу «уговаривается» довольно шустро.
Средний счет 40 у. е.
Французская сырная дырка 650 1007, Б. Дмитровка, 32, стр. 4—9, пн-вс 12.00—23.00.