2008-11-30 13:23 Концентрат счастья
Десертное фондю изобрели американцы в 1960-х годах. Придумав положить в фондюшницу вместо сыра шоколад, а хлеб заменить клубникой и виноградом, они покорили сердца и желудки сладкоежек во всем мире и в Швейцарии в частности. Предназначение шоколадного фондю — радовать влюбленных на свиданиях и украшать собой девчачьи посиделки. Кроме прочего, в холодную, хмурую погоду, при недостатке солнечного света шоколадное фондю — отличное средство для поднятия настроения и избавления от хандры. В кафе «Делис» киноцентра «Октябрь» горшочек с шоколадным фондю (370 р.) подают на круглой деревянной подставке и подогревают не на спиртовке, а на свече. Это не только романтично, но и практично. Как объяснила шеф-повар Светлана Андреанова, свеча дает именно то тепло, которое нужно шоколаду, чтобы не закипеть, а лишь расплавиться. Особенность фондю в «Делисе» том, что в профессиональный швейцарский шоколад в виде гранул добавляют сливки и коньяк. Обмакивать же в него предлагают клубнику, кусочки ананасов и бананы, а также зефир, бисквит и… нарезанный кубиками сыр! И в этом не обнаруживается никакого противоречия, если вспомнить, что во многих европейских странах сыр любят подавать на десерт.
Средний счет 10 у. е.
Делис 697 0930, Н. Арбат, 24, к/т «Октябрь», м. Арбатская, пн-вс 12.00—0.00.