|
|
|
2009-02-01 07:31 Возьмите 1 кг вымытых, очищенных от кожуры огурцов, удалите из них мягкую сердцевину с семечками. Возьмите 500 г сахара, сок апельсина, сок 1 лимона (кожуру от них не выбрасывайте - сгодится!), ещё возьмите корицу, гвоздику, ваниль.
Опустите огурцы в кипящую воду и варите, пока не станут мягкими. Отцедите, дайте стечь воде. В отдельную посуду выдавите сок из лимона и апельсина, добавьте туда воды, чтобы раствора стало объёмом три стакана, всыпьте туда сахар и варите сироп. Кожуру лимона и апельсина измельчите ножом и сварите отдельно в малом количестве воды, добавив туда корицу и гвоздику.
Процедите, отвар вылейте в сироп. Добавьте туда по вкусу ваниль или ванильный сахар. Засыпьте в сироп огурцы и варите на медленном огне, помешивая, пока они не станут прозрачными.
Уложите варенье в чистые простерилизованные банки, закройте прокипячёнными крышками.
|
Все желания
|
|
|
|
|