2009-02-01 08:13 1рецепт:
Итак,нам понадобится:
4-5 средних баклажана
5-6 средних сладких перца
1 перчик горький
2 луковицы
5-6 крупных мясистых помидора
1 головка чеснока
1 чайн ложка соли
1 стол ложка сахара
2 стол ложки уксуса,9%
4 стол ложки растит масла
Баклажаны и перец отварить в воде 30-40 мин,дать остыть и очистить от кожицы. Я еще их положила в дуршлаг под пресс,чтобы стекла вода,ее было очень много. Помидоры очистить от кожицы,лук и чеснок почистить,перец горький тоже и все перемолоть в блендере. Или в мясорубке. Далее баклажаны и перец также размолоть в блендере и смешать все остальные ингредиенты. Соль и уксус-по вкусу.
2 рецепт:
на 1 порцию
2 средних баклажана
4-5 свежих помидоров небольшого размера
1 небольшая красная луковица, мелко порезать
1-2 зубчика чеснока
1-2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки растительного масла*
соль, перец по вкусу
1. Запечь баклажаны до готовности в духовке. Остудить и очистить от кожицы.
2. Лук мелко-мелко нарезать. В небольшую мису налить 1 стакан холодной воды, влить туда 1 ст.ложку обычного уксуса, дать луку постоять в этом растворе минут 10-15.
3. В это время порубить мелко-мелко ножом баклажаны. Томаты можно обдать кипятком, снять кожицу и тоже мелко порубить ножом. Ленивый способ-пропустить их через мясорубку.
Выдавить чеснок, посолить, поперчить, заправить лимонным соком. Можно чуть уксуса добавить, но это по вкусу. Смешать с луком.
Подавать.