2009-02-13 12:22 При сервировке стола используют: ликерные рюмки (25 мл, при отсутствии коньячных рюмок в них можно подавать коньяк); коньячные рюмки (типа "тюльпан" - на низкой ножке, расширенные книзу и суженные кверху; наливают коньяк не более 25 мл); водочные рюмки (50 мл) - для водки и горьких настоек, наливок; мадерные рюмки (75 мл) - для крепленых и десертных вин; светло-зеленые рейнвейные рюмки (75-100 мл) - для белого столового вина; лафитные рюмки (удлиненной формы, 100-125 мл) - для красного столового вина; бокалы цилиндрической формы на ножке (125 мл) - для шампанского и игристых вин; фужеры (250-280 мл) - для минеральной и фруктовой воды, их можно использовать и для пива; конусные стопки (100-150 мл) - для натуральных соков; цилиндрические стаканы (300 мл) - для виски со льдом и содовой водой, а также для пунша со льдом; стаканы с утолщенным дном - для кофе глясе.