2009-08-02 19:04 Набор для приготовления фондю "HEART" выполнен из керамики. Дизайн набора отражает его концепцию: когда хочется тепла и общения с близким человеком - пусть все будет от чистого сердца. Поэтому набор выполнен в форме сердца. В центр подставки устанавливается свеча-таблетка, сверху ставится чаша для соуса. К набору прилагаются 4 вилочки. В чашечке растапливается сыр, шоколад - все что угодно, на вилочки насаживается хлеб, кусочки мяса, рыба или зефир (к шоколаду) - и вот нехитрый, но очень привлекательный способ украсить вечер в компании самых дорогих и любимых. Таинственное мерцание свечи-таблетки добавит романтики и ощущение тепла.
Обычай приглашать на фондю (от французского fondre - растапливать) пришел из Швейцарии. Зимой в занесенных снегом домах альпийские фермеры готовили из того, что было у них под рукой, в основном из подсохшего хлеба и сыра.
В наши дни фондю имеет много вариантов, когда, кроме хлеба, подают кубики мяса, овощей или рыбы, а вместо сыра используют масло.
Традиционно фондю устраивают вечером и приглашают небольшое количество гостей, которых рассаживают за столом, в центре которого располагается фондюшница, наполненная разогретым сыром, а рядом - кубики хлеба.
Каждому гостю дают специальную вилку, на которую он накалывает хлеб и опускает его в растопленный сыр. После нескольких минут ваше "блюдо" готово.
Особенно актуально фондю в наступающем весеннем сезоне, когда так хочется тепла. Теперь всегда можно разогнать холодный вечер у маленького огонька горелки для фондю, собравшись с друзьями, вооружившись вилочками и приятными темами для разговора.
Рецепт приготовления шоколадного фондю для романтического вечера:
Растопить шоколад. Можно добавить молоко и ликер. Нарезать фрукты: банан, яблоко, мандарин, грушу, ананас и т.д. Нарезать хлеб, кексы или зефир. Клубнику и другие ягоды можно положить целиком. Насаживать на вилку и макать в шоколад.