очень маленький шоколадный фонтан с молочным шоколадом
Цена: от 2600 руб.
Благодарности: Милуньке
Поделиться
2009-09-06 13:35 Шоколадный фонтан представляет собой набор каскадов высотой от 30 см до 1 метра, по которым циркулирует горячий шоколад. Перед запуском, в нижнюю нишу шоколадного фонтана кладут необходимое количество шоколада. Под чашей прибора располагается нагревательный элемент, поддерживающий температуру около 60° С. При этой температуре шоколад переходит в жидкое состояние. Растопленный шоколад поднимется в верхнюю чашу, откуда каскадами стекает вниз, где его температура вновь доводится до необходимой величины и процесс повторяется снова. Температура стекающего с каскадов шоколада составляет около 40º С.
В шоколадном фонтане используется не обычный шоколад, продающийся в плитках, а специальный шоколад с высоким содержанием какао-масел. Основное его отличие в том, что он плавится при более низкой температуре (около 45° С) и обладает меньшей вязкостью. Это необходимо для правильной работы фонтана, а также для удобства его использования с фруктами и выпечкой для создания фондю.
Вы можете показать это желание на своем сайте, в блоге, в форуме и т.д., скопировав и вставив туда этот HTML-код.