|
|
|
2010-02-09 20:00 Сырная тарелка - это блюдо, на котором разложены сыры нескольких сортов, как минимум - четырех. Но иногда бывает и десять видов: твердый, мягкий, голубой, классический, козий, овечий…
Я знаю, такие подают в ресторанчиках..ну или самим можно сделать,если захотеть;)
Существуют особые правила расположения сыра. Если представить, что тарелка - циферблат часов, сыр с самым неярким вкусом должен находиться на месте цифры шесть, то есть ближе к гостю. По краям выкладывают твердые и полутвердые сыры, мягкие - по центру. Плавленые и пастообразные сыры, а также дешевые сорта на тарелку не выкладывают.
Сырную тарелку принято украшать орехами, фруктами, зернышками кофе и листочками мяты.
|
Все желания
|
|
|
|
|