•0,5 л. молока, жирность 1,5% – 2,5 %;
•0,5 л. воды;
•10 – 11 шт. гвоздики;
•9 – 11 шт. кардамона (зёрна нужно раздавить), смолотить вместе с гвоздикой;
•0,5 ч. л. сухого имбиря или 1 ст. л. свежего имбиря;
•0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
•2 ч. л. зелёного чая;
•1 ч. л. чая «Дарджилинг» (особый сорт черного чая).
Приготовление: Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте молоко. Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь, (если не использовали ранее сухой). В момент закипания добавьте мускатный орех. Потом дайте недолго покипеть. Снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите в керамическую посуду. Пейте утром на голодный желудок, без сахара и приправ. nmedik.ru/sredstva/travnik/im...