| 
 | 
|  |  |  |  |  |  | 
       
2010-11-30 13:39 Для приготовления потребуется: - масла корицы, лимонного, мускатных цветов и гвоздики - по 2г
 - масло ангелики - 10г
 - масло мяты перечной - 20г
 - спирт - 15 л.
 - спирт - 15 л
 
для сиропа: 
 
- сахар - 20кг  
- водка - 20л. 
 
Рецепт:  
Берут по масла корицы, лимонного, мускатных цветов, масла гвоздики, а также масла ангелики и масла мяты перечной, все это смешивают с 15 литрами спирта. Затем делают сироп из сахара и водки, который затем остужают и смешивают со спиртом. Настойку процеживают и разливают в бутылки. 
 
Этот ликер - один из самых крепких (до 45°) и поэтому для его приготовления можно использовать только спирт-ректификат. В ликере большое содержание сахара -до 3 5%. Свое название этот ликер получил от монастыря Шартре (Франция). Производится он с начала XVII столетия и является одним из старейших ликеров в мире. |  
 
 Все желания |  | 
 |  |  | 
 |