2010-12-27 18:03 Нет на свете человека, который не любил бы пряную, ароматную, разноцветную сытную и такую аппетитную грузинскую еду. А если и есть - подарите ему эту книжку, написанную для нас знатоком грузинской кухни и великолепной хозяйкой Тинатин Мжаванадзе, - и он быстро передумает.
А главное - купите "Грузинскую домашнюю кухню" для себя. Вы научитесь делать сулугуни и мацони, аджику и сацебели, солить на зиму зеленые помидоры и заготавливать перцы, варить хаши и харчо, печь все существующие виды хачапури и даже ачму. Особенно эта книга порадует любителей мяса: хашлама и яхне, чакапули и чанахи, цыпленок табака и сациви... И, конечно, шашлык и купаты, хинкали и кучмачи! Поклонники овощей и круп тоже не будут разочарованы: пхали и лобио в самых разных вариантах, аджапсандали и толма, баклажаны на вертеле, гоми и мчади - и к этому всему множество вкуснейших соусов!
В книге много совершенно уникальных рецептов грузинских блюд.