2011-01-30 00:12 На месте популярного молодежного кафе "Вереск" на Сретенке вырос респектабельный ресторан "Шотландская клетка". Оттолкнувшись от привычного названия (вереск является символом не только Шотландии, но и всех северных стран) создатели и разработали идею нового заведения.
В "Шотландской клетке" представлена северная кухня во всем ее многообразии. Причем акцент сделан на настоящую дичь – кабана, косулю, оленя – и нашу родную байкальскую рыбу – омуль, муксун, сиг. Тем, кто хочет попробовать что-нибудь полегче, шеф-повар ресторана предлагает блюда из цесарки и перепелов. Только в "Шотландской клетке" можно попробовать такие необычные деликатесы, как пельмени из щуки и котлетки из кабана или муксуна. Следует отметить, что все позиции сервируются в оригинальном авторском стиле, с учетом самых модных современных тенденций.
Любителям крепких напитков в ресторане предложат островные односолодовые виски и северную водку ("Байкал", "Лапландия", "Белуга"), самые разнообразные настойки (клюквенную, вересковый мед, "хрен с медом" непосредственно от производителя) и широкий ассортимент белых и красных вин. В "Шотландской клетке" не гонятся за раскрученными брендами, а стараются удивить гостей чем-то эксклюзивным – например, коньяком, любимым напитком самой королевы Великобритании.
Ценителям же безалкогольных напитков подают самые разнообразные таежные чаи, коктейли из сибирских ягод и морсы из смородины, калины, морошки, рябины, облепихи. И, конечно, предлагают отведать самого настоящего верескового мёда.
Ресторан расположен в старинном московском особняке, поэтому в нижнем большом зале сохранились оригинальные кирпичные арки и настоящая старинная кладка. Впрочем, изящество интерьера отличает и два верхних малых зала. Любовно подобранные, глубоко индивидуальные детали интерьера и спокойная фоновая музыка способствуют домашней атмосфере, располагают к неспешному отдыху, как будто вы оказались в уютном шотландском доме.