2011-06-18 11:17 Панкейки похожи на привычные нам оладьи, но суше и без дрожжевой кислинки. На завтрак они очень хороши. Их можно подавать и сами по себе, без грибов, но с ними ещё лучше. Жарить их лучше всего на маленькой сковороде, примерно по размеру тарелки. Огонь должен быть небольшим, иначе низ уже заколеруется, а верх ещё не схватится и потечёт при переворачивании.
Панкейки:
4 яйца
1 ст. муки
1 ст. молока
100 грамм твёрдого сыра
1 ч.л. пекарского порошка
3 ст.л. зелени петрушки
соль
перец
мускатный орех
Муку с разрыхлителем просеять, добавить яйца, хорошо перемешать. Постепенно добавить молоко. Сыр натереть, петрушку мелко порезать. Тесто посолить, поперчить, приправить мускатом, добавить сыр и зелень. Печь на слегка смазанной маслом сковородке на небольшом огне.
Грибной гарнир:
10-12 шампиньонов
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
1 ст.л. зелени тимьяна
1/2 ст. белого вина
оливковое масло
соль
перец
Для подачи:
сметана
шнитт-лук или зелёный лук
пармезан
Лук и чеснок мелко порезать, пассеровать на оливковом масле с тимьяном. Грибы порезать пластинками, добавить к луку, жарить 2-3 минуты на сильном огне, добавить вино, соль и перец, тушить ещё пару минут.
На панкейки выложить ложку сметаны, сверху грибы, посыпать шнитт-луком и пармезаном.