2011-11-17 12:04 Кучу шоколада (исключительно экстрачерного) на водяной бане растопить и отсавить в сторону (он немного должен остыть)
Любимые орешки измельчить (пекан, миндаль, бразильский орех, кешью)
Если будут кусочки орехов неравномерные- это даже еще больше приветствуется. В плотную пену взбиваем сливки (они должны быть комнатной температуры и взбивать медленно, чтоб масло не получилось ). Добавляем размягченное масло.
Добавляем к сливкам и маслу шоколад.
Немного коньяка, а из специй только ваниль и черный перец.
Если ваниль в стручке, то его надо распотрошить и достать семена. А сам стручок используете потом где-нибудь еще.
И последний шаг- добавляем орехи.
И в холодильник на 1-1,5 ч (в зависимости от консистенции.
заготовьте то, в чем будете обмакивать конфеты (либо топленый шоколад, либо обсыпка). В моем случае это был тертый белый шоколад, какао, немного орехов.
Когда масса застыла, начинайте мокрыми руками катать конфеты , обмакивать, и укладывать на пергамент ваши произведения искусства.
И в холодильник на пару часиков.