|
|
готовить вкусное и разное |
|
|
2013-06-25 15:20 песочный торт с творожным кремом
ну что ж, передержала. проверять дно надо - может подгореть слегка, это лучше отрезать. лучше сначала пропитывать каким-нить алкоголем кислым (куантро?) и джем лучше не малиновый, а лимонный - слишком сладко.
из пачки творога и баночки сливок для взбивания "презедент" крема получается маловато. можно увеличить порцию. храниться с холодильнике долго. постепенно пропитывается и увлажняется. в четверг делала - во вторник еще вполне себе на вкус.
2013-05-05 13:25 финансье
муки чуть больше, чем написано по рецепту, а масла чуть-чуть больше. 2 пачки много. 1 - мало. муки 5, ложек - многовато наверно, а вот яиц 3, а не 4. но может стоит 1 раз сделать как написано в рецепте, потому что пока вкус не такой, как хотелось бы. и да. сразу в горячую духовку ставить )
2012-09-21 14:01 на основе манника, но без сахара замечательные получились плюшки. только не забывать добавлять соль в тесто и отруби отлично пришлись, можно еще и паприку сыпать и все итальянские травки. полезно, епта ))
пришлось добавлять еще сметаны и молока(была банка на 200 грамм 15% жирности, лучше брать две). яиц положила всего 2. получилось мягче, чем обычно. обязательно дать постоять и набухнуть манке.
начинка 2-х типов: копченые сосиски, сыр, укроп и краб палки, сыр, тмин, чеснок. вторые исключительно душистые, а первые вкуснющие за счет сосисок....
сверху нехудо сыпать в первые 5-7 минут геркулес, кунжут, тыквенные семечки.... укроп сушеный тоже да...
2012-09-20 14:11 песочный пирог с яблоками как в скипхофе вышел ничего, но вроде недопечен. хотя кому как. в тесто пошла миндальная эссенция, а в яблоки нужно больше корицы. можно пробовать в нижний слой теста добавить немного сметаны, и больше разрыхлителя. пробовать начинать печь его отдельно, а потом уже накидывать яблоки.
2012-08-16 21:17 запихнуть банан в сырники - гениально )) сладко, душисто, банан не успевает почернеть - становится только медово-желтым. поглощать - немедленно )
2012-08-16 21:14 ну что ж? сырные кексы! три стакана сыра - чудовищно много (хотя казалось бы!) сыра меньше, меньше сыра - кощунство, но факт! где-то надо 1 стакан.... было 1,5 средних клина сыра. слишком много сыра - кексы проседают по середине и получаются некрасивыми. пекла на тройке - поставила и забыла. пришла, а они уже румяные и сдувшиеся :/ добавила краб-палок - можно было больше (была 1/4 от 500 гр пачки)
2012-08-08 19:21 пошла банановая тема :) оладки с яблоком и бананом - супер!! разрыхлителя не жалеть и обязательно в тесто соль и сахар. изумительное сочетание кислого яблока и сладкого банана
2012-06-12 14:39 клубнично-банановый торт
тесто плохо пропеклось - в долбаной бурде было написано в "разогретую духовку", и оно не поднялось. крем взбивала долго, но положила мало желатина. + слишком много сахара... трагедия-трагедия - саша уедет в женевы без торта :( стыдно мне, стыдно...
2012-05-23 20:54 манник с начинкой из лимона и меда пропускает всю начинку через тесто и она смещается в самый низ, их формы не достать.... может выпекать сначала тонкий слой теста, а потом выливать остальное тесто и закидывать начинку? следить,чтобы низ не горел!
2012-05-21 20:52 печеньки на пиве не удались. слишком тонкое тесто, под тонюсеньким слоем малинового джемом - не поднимаются, с кокосовой стружкой - совсем не сладкие. поднять пуговки со стола и перенести на противень - морока. выход: раскатывать прямо на бумаге!
2012-04-17 14:25 помесь брауни и чизкейка получилась в общем хорошо. сливочного слоя можно в 2 раза больше. творог обязательно перетирать и даже еще как-нибудь измельчать - слишком шершаво. а еще сливочного слоя можно делать в 4 раза больше, ибо его реально мало по сравнению с шоколадным. на 2-ю порцию можно брать прямоугольную эмалированную форму, а так вполне подошла маленькая круглая. в творог можно добавить миндальной эссенции - пикантно
2012-04-16 19:47 ну пасха прошла не зря))
из готового дрожжевого теста получился прекрасный лимонный батон))
смешно рецепт бабушкиного печенья + 1 ст сметаны = чудесные кексы. если в тесто положить 1 ст ложку медово-лимонной смеси, то можно обойтись и без начинки, но ятем ни менее насыпала еще кураги, изюма, инжира.
в дрожжевой тесто эта смесь сухофруктов не годиться - на его фоне все кислое, кроме инжира, а вот в сладком кексовом тесте все отлично. инжир нужно как можно меньше перемешивать - расползается по тесту хрустяшками, что конечно эффект не портит, но хочется целый сладкий душистый инжир ))
2012-04-14 23:38 готовое дрожжевой тесто и начинка из лимона, меда, сливочного масла. лимона - чуть, но с кожурой, чуть масла - смягчить горечь. осторожно: очень текучее....
можно пихать в кексовые формочки, главное, чтобы не протекло и не начало гореть.
2012-03-27 22:40 день рожденческий торт для александра: 3 разной степени шоколадности бисквитных коржа, пропитка бэлингом, сливочный крем из пакета. как на вкус - не знаю, но макс хвалил. надо будет сотворить второй раз - хоть попробую! :D
2012-03-19 23:19 схултурила =) всего лишь кексы с изюмом.... даже с начинкой не извратилась *лапаморда*
2012-03-07 00:55 мароканские панкейки вышли ничего так, даже с отрубями. жарить на сухой сковороде, воды можно меньше. сума сойти вкусно с замороженным чернично-вишневым муссом. контраст пресного и сладкого, горячего и холодного
2012-01-30 21:46 итак в копилку плюхнулся брауни. неимоверно шоколадный, вкуснющий, хоть и немного подгоревший =)
2012-01-06 11:26 пора уже пробовать то, то назапасено в рецептовых закладках!
upd: дрожжевое тесто из закладок не получилось. возможно, причина в том, что как выяснилось впоследствии дрожжи были просрочены аж на год, но начинки к пирожкам вышли божественными
|
Все желания
|
|
|
|
|