2012-12-08 16:52 Р е ц е п т
Ингредиенты, на одну порцию:
. натуральный кофе (молотый) 1-2 ч.л.
. мороженое 50 г.
. вода 100 мл.
. зефир
. шоколадная крошка, корица
. сахар 1 ч.л.
Приготовление:
1) приготовить кофе в турке: можно выбрать кофе среднего или мелкого помола, вода для вкусного кофе должна быть сырой (не кипячёной) и чистой (фильтрованной).
. турку подогреть: залить кипятком, потом полностью его вылить и быстро посушить турку, поставив её на огонь;
. в горячую, сухую турку засыпать кофе, добавить сахар и быстро перемешать сухой ложкой;
. залить кипящей водой и поставить на на очень медленный огонь или минимальный режим электрической плиты;
. необходимо поймать момент, когда температура воды достигнет примерно 95°С, важно не дать воде закипеть (и, тем более, убежать). Обычно это время занимает всего несколько секунд;
2) свежесваренный кофе налить в чашку, добавить мороженое и перемешать до полного растворения. Получится пенистый напиток, добавить сахар, шоколадную крошку и корицу, а на поверхность выложить зефир ♥