2014-12-11 23:45 На 5-6 маленьких порций( на 10 пирожных я взяла двойную норму продуктов) нам нужно:
Шоколад черный (не менее 60 % какао) - 90 г
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 65 г
Сахар - 75 г
Мука - 40 г
1) Духовку включить на 190 град.
2) Растопить шоколад на водяной бане. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать из бани.
3) Отдельно смешать яйца с сахаром и венчиком взбить до появления пены. Влить шоколадную массу, хорошо размешать.
4) Всыпать муку, лопаточкой вмешать в массу круговыми движениями вверх-вниз.
5) Керамические формочки смазать сливочным маслом, вылить тесто примерно на 3/4 высоты (таких формочек у меня не было, и я выпекала в обычной форме для маффинов. Получилось отлично! )
6) Выпекать при 190 град. до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой. Начинайте проверять после 8-10 мин. в духовке. Мне в газовой духовке понадобилось около 10 минут. Если вы любите начинку потверже, то готовьте подольше. Но настоящий французский фондан именно с хрустящей корочкой, но при этом нежной, вытекающей серединкой...!!!
Пирожное обязательно подается горячим или теплым. В идеале - с шариком сливочного или ванильного мороженного.
Вы можете показать это желание на своем сайте, в блоге, в форуме и т.д., скопировав и вставив туда этот HTML-код.