|
|
Благодарности: себе! делала по очень похожему рецепту(те же ингредиенты, но чуть другая пропорция). получилось нежно и вкусно!
|
2014-02-17 01:58 1,5 стакана муки
5 столовых ложек какао-порошка (заменяем на кэроб)
1 стакан сахара
щепотка ванилина,
1 чайная ложка соды, погашенной 1 чайной ложкой уксуса или лимонного сока,
6 столовых ложек рафинированного растительного масла,
1 стакан воды
Смешиваем в миске просеянную муку, кэроб, сахар, ванилин, соду, гашеную уксусом или лимонным соком и растительное масло. Постепенно доливая воду, замешиваем тесто.
Переливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом, и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре примерно 190 градусов около 25 минут. Готовность проверяем спичкой. Если кекс начинает подгорать сверху, то прикрываем его фольгой.
Для приготовления глазури смешиваем вместе 3 столовых ложки кэроба, 2 ложки сахара, 4 ложки воды и 5 ложек сливочного или растительного масла. Варим при постоянном помешивании до загустения. Горячей глазурью поливаем остывший кекс и даем застыть.
|
Все желания
|
|
|
|
|