2014-05-14 17:11 корица (лучше палочка 2-3 см, но за неимением подойдет и молотая)
кардамон 5 зерен
6 горошин черного перца
имбирь (лучше в сушеном виде, чтоб смесь дольше хранилась) 1-1,5 см
черный чай (лучше мелкий в гранулах, 5-6 ст. л без горки)
стакан молока
сахар (по вкусу)
Кладем все специи в ступку и старательно перемалываем пестиком до максимальной однородности.
Высыпаем смесь специй с чаем в ковшик, заливаем стаканом воды и доводим до кипения, иногда помешиваем. Кипятим около минуты. Вливаем молоко, еще помешивая кипятим, перед тем как молоко закипит, сыпем 1 ст. л сахара. Медом лучше не заменять, так как аюрведа не советует его кипятить.
Разливаем чай через ситечко по чашкам и пьем горячим. По вкусу к смеси специй можно можно добавить бадьян или мускатный орех.