2014-10-05 23:381 стакан сахара (200 грамм) 200 мл воды 1/4 ч.л соли (лучше использовать крупную камаргскую соль, но в меньшей пропорции) 350 грамм клюквы (пакет свежих ягод) цедра 2 апельсинов время приготовления: 25 минут
Приготовление:
1. В среднего размера сотейник высыпать стакан сахара,цедру апельсинов и налить 200 мл холодной воды. 2. Поставить на огонь и довести до кипения,помешивать пока сахар полностью не растворится. 3. Высыпать ягоды клюквы в сотейник с кипящей водой, цедрой и расторенном сахаре и на среднем огне, аккуратно помешивая варить еще 7-10 минут, пока соус не станет гуще и половина ягод не лопнет. Готовый соус переложить в предварительно стерилизованную банку. 4. Клюквенно-апельсиновый соус можно подавать к мясу, дичи, птице, запекать с сыром.
Вы можете показать это желание на своем сайте, в блоге, в форуме и т.д., скопировав и вставив туда этот HTML-код.