2014-12-19 17:21 ОСНОВНЫЕ
масло сливочное 100 г
сахар 175 г
йогурт 230 мл
пшеничная мука 200 г
кукурузная мука 80 г
соль 1 щепотка
брусника свежая 150 г
яйцо 2 шт.
разрыхлитель ½ ч. л.
ШТРЕЙЗЕЛЬ
масло сливочное 80 г
сахар 90 г
мука 125 г
соль 1 щепотка
апельсин 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для штрейзеля смешать муку, соль, сахар и масло. Добавить апельсиновую (или лимонную) цедру и сок.
Для штрейзеля смешать муку, соль, сахар и масло. Добавить апельсиновую (или лимонную) цедру и сок.
Сделать крошку.
Сделать крошку.
Для теста: смешать йогурт, сахар, яйца и масло, слегка взбить.
Для теста: смешать йогурт, сахар, яйца и масло, слегка взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить ягоду.
Добавить ягоду.
Выложить в смазанную форму.
Выложить в смазанную форму.
Посыпать штрейзелем.
Посыпать штрейзелем.
Выпекать кекс 40 минут до сухой спички.
Выпекать кекс 40 минут до сухой спички.
Нарезать кусочками и наслаждаться!