2015-03-24 17:29 Морковь - 1 средняя
Макароны паутинка - 3 ст. л.
Помидор - 1 шт
Картофель - 3 шт. средних
Панир или адыгейский сыр - 200 гр.
Масло слив. - 2 ст. л.
Масло подсол. - 2 ст.л.
Барбарис сушеный - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2-3 шт
Перец чили - 1/3 ч.л.
Базилик - 1/2 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Зелень
Сметана и гренки - по вкусу.
1. Растопим сливочное масло и обжарим специи одну минутку.
2. Добавим тертую морковь и жарим до золотистой корочки.
3. С помидора снимаем кожицу (это легко сделать обдав ее кипятком), режем мелко и отправляем к морковке. Добавим подсолнечное масло и жарим еще 3-4 минуты.
4. Дальше заливаем все кипятком и сразу закидываем мелко порезанную картошку, лавровый лист и солим. Варим до готовности картофеля.
5. Затем высыпаем паутинку. Она готовится очень быстро (буквально 2-3 минуты), а потом разбухает, так что не рекомендую класть много, чтобы не превратить суп в кашу.
6. Сразу добавляем панир или адыгейский сыр (можно обжарить на топленном или просто слив. масле)
7. Варим 5-7 мин.