2015-04-24 00:26 Понадобится: готовое слоеное тесто, 400 г сыра (моцареллы), брынза (фета), 200 гр. сыра (эмменталь), 2 яйца. По вкусу: чеснок, укроп, петрушка, орехи.
Готовое слоеное тесто разделите на две части и немного раскатайте до округлой формы. Отрежьте край у теста для украшения. Одну часть теста выложите в форму на пергаментную бумагу. Натрите сыр (моцареллу и эмменталь), брынзу на терке. Разбейте и вмешайте в сыр 1 яйцо. По желанию можно добавить чеснок, мелконарубленную зелень или орехи. Соль и перец добавлять не нужно! Сырную массу выложите на тесто, накройте вторым куском теста, скрепите края. Сверху можно сделать надпись из теста, например, «С Новым годом!». Проколите пирог вилкой и смажьте 1 желтком. Накройте пирог пергаментной бумагой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. В конце снимите бумагу и оставьте пирог в выключенной духовке на 5 минут до образования золотистой корочки.