2015-09-24 12:14 Сыр маскарпоне 500 гр
Печенье "Савоярди" 250 гр. - в крайнем случае можно заменить на печенье "Дамские пальчики"
Яйца 3-4 шт
Кофе - крепко заваренный + если любишь сладкое - можно его подсластить.
Какао для посыпки
Стакан сахара или половина стакана (кто как любит)
Маскарпоне перед тем как начать готовить нужно охладить
Отделяем белки от желтков
Взбиваем желтки с половиной сахара
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром (очень сильно, чтобы пена получилась)
Соединяем маскарпоне с желтками - аккуратно перемешиваем - чтобы однородная масса была
Постепенно добавляем туда взбитые белки и ОЧЕНь аккуратно перемешиваем
Берем посуду в которой, будет находится тортик
выкладываем на низ печеньки и поливаем их кофе, чтобы они хорошо пропитались.
Покрываем печеньки сверху получившимся кремом (используем половину)
Следующий ряд печенек: Предварительно смачиваем их в кофе и выкладываем ряд сверху.
Покрываем уже два ряда оставшимся кремом сверху на крем через ситечко сыпим со всех сторон какао.
Убираем в холодильник - часов на 5-6, а лучше на ночь :))