2008-05-27 01:58 Маслины — традиционное русское название черных оливок, получающих такую окраску в процессе специальной обработки, которой подвергаются все плоды оливкового дерева, чтобы избавиться от присущей им горечи. Черные оливки отличаются тонким изысканным вкусом, поэтому их не фаршируют, в отличие от зеленых. Маслины с косточкой называются enteras, без косточки - deshuesadas, бывают в стеклянной и жестяной упаковке. Черные оливки прекрасно подходят к мясу и дичи, гармонично сочетаются с розовыми и белыми винами. Показателем размера оливок является их калибр, указанный на упаковке в виде двух чисел, написанных через дробь — минимального и максимального содержания плодов на килограмм веса. Традиционные для российского рынка оливки калибра 280/320, реже встречаются маслины «Super» крупного калибра 180/220.