2016-12-20 19:48 Ингридиенты:
молоко – 500 мл,
яйца – 3 шт.,
мука – 2 стакана,
сахар – 1 столовая ложка (можно не добавлять вообще или, если хотите слаще – добавьте 2 ложки)
соль — 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло – 3 столовых ложки,
+ сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).
Приготовление:
– используйте молоко комнатной температуры;
– обязательно дайте тесту постоять минут 15 (до появления пузырьков);
– если добавить в тесто немного кипятка, то блины получаются ажурными;
– важно начинать жарить на сильно разогретой сковороде, когда масло уже шипит;
– переворачивайте блин только тогда, когда по краю появилась коричневая корочка.
варианты – с семгой и сыром филадельфия, со сгущенкой, с Нутеллой и бананом, с клубничным вареньем и с сыром бри в сочетании с вареньем из инжира.