2017-05-18 12:51 Ингредиенты:
Фунчоза — 170 Грамм
Морковь — 4-5 Штук
Болгарский перец — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
Кинза — 0,5 Пучка
Рисовый уксус — 1/3 Стакана
Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1/4 Стакана
Чеснок — 4 Зубчика
Кунжут — 2 Ст. ложки
Хлопья красного перца — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Корейский салат с фунчозой"
1Поместите лапшу в миску и залейте кипятком, оставьте на 5-7 минут, затем слейте воду.
2Вымойте овощи, вычистите семена перца и нарежьте все тонкой соломкой с помощью овощерезки или ножа. Кинзу нарежьте очень мелко.
3Для заправки: смешайте рисовый уксус, обжаренное кунжутное масло, соевый соус, чеснок (пропущенный через пресс), добавьте хлопья красного перца, кунжут (черный и белый).
4Остывшую лапшу переложите в миску, добавьте овощи, зелень и заправьте соусом, перемешайте хорошенько, охладите и подавайте к столу.