2017-05-18 13:20 Ингредиенты:
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Цукини — 2-3 Штук (или кабачок)
Стручковая фасоль — 1 Килограмм
Петрушка — 1 Пучок
Кориандр — 1 Ст. ложка
Бульон — 1 Литр (овощной или куриный)
Вода — 4 Стакана
Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Суп-пюре из стручковой фасоли"
1Порежьте лук и порубите чеснок (можете порезать лук полукольцами, а чеснок измельчить). В толстостенном казане или кастрюле разогрейте масло оливковое и пассеруйте овощи до румяного цвета.
2Цукини или кабачок, а также фасоль рекомендую заранее порезать и подготовить к готовке. Кабачок я порезала кубиками, а фасоль порезала на кусочки. Добавьте порезанные овощи к луку и чесноку. Залейте водой и бульоном, овощи должно хорошо накрыть, но не более.
3Посолите и поперчите, доведите до кипения, потом убавьте огонь и тушите минут 10, овощи должны стать мягкими.
4Добавьте порезанную петрушку, кориандр, специи по вкусу. Затем с помощью блендера измельчите овощи в пюре. Консистенцию можете регулировать, добавляя бульон: чем больше, тем более жидким будет суп.
5Готовый суп-пюре из стручковой фасоли вы можете подавать с зеленью, гренками, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!