2017-05-18 13:24 Ингредиенты:
Брокколи — 700 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Сливочное масло — 45 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Вода — 2 Чашки
Молоко — 3 Чашки
Картошка — 1 Штука
Чеддер — 300 Грамм
Плавленый сыр — 300 Грамм
Порошок горчицы — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Как приготовить "Диетический сырный суп с плавленым сыром"
1Брокколи вымойте и разделите на маленькие соцветия. Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите брокколи, готовьте, не перемешивая, 1 минуту, затем заправьте солью и перцем, перемешайте и готовьте еще пару минут.
2Переложите брокколи в тарелку, а сковороду верните на огонь, добавьте сливочное масло. Очистите и мелко нарежьте лук с морковью, выложите овощи в разогретое масло, по вкусу посолите и поперчите, готовьте 5 минут.
3В самом конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте 30 секунд.
4В кастрюлю налейте воду, молоко и доведите до кипения, затем выложите очищенный и измельченный картофель, приготовленную поджарку, уменьшите огонь после закипания и варите полчаса.
5В миску выложите измельченный на крупной терке чеддер и плавленый сыр, добавьте горчичный порошок и перемешайте. Готовый суп снимите с огня и взбейте блендером до состояния пюре, добавьте смесь сыров.
6Доведите суп до вкуса солью и перцем, добавьте ранее обжаренные соцветия брокколи и подавайте суп горячим.