2017-05-18 13:26 Ингредиенты:
Вода — 600 Миллилитров
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Сырок плавленный — 2 Штуки
Сливки — 250 Миллилитров
Креветки очищенные — 250 Грамм (сваренные)
Масло растительное — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Сырный крем-суп с креветками"
Сырный крем-суп с креветками - фото шаг 1Овощи промываем и очищаем. Нарезаем кубиками картофель и морковь. Лук измельчаем.
Сырный крем-суп с креветками - фото шаг 2Опускаем картофель в кипящую подсоленную воду. Тем временем обжариваем на масле до золотистости лук и морковь. Перекладываем зажарку к картофелю и варим до готовности овощей.
Сырный крем-суп с креветками - фото шаг 3Нарезаем кусочками плавленный сыр и опускаем его в кастрюлю. Аккуратно перемешиваем, чтобы сыр растворился. Снимите кастрюлю с огня и превратите содержимое в кремообразную массу. Вам поможет погружной блендер.
Сырный крем-суп с креветками - фото шаг 4Влейте сливки, перемешайте. Посолите и поперчите суп по вкусу. Также добавьте очищенные креветки. Доведите суп до кипения на среднем огне и снимите с плиты.
Сырный крем-суп с креветками - фото шаг 5Приятного аппетита!