2017-05-18 13:29 Ингредиенты:
Свёкла — 2-3 Штук
Картофель — 2-3 Штук (соотношение картошки и свёклы должно быть примерно 2/3)
Яйцо — 1 Штука
Сливки — 0,5 Стакана
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Кориандр — По вкусу
Количество порций: 3-5
Как приготовить "Суп из свёклы"
Суп из свёклы - фото шаг 1Свёклу тщательно вымыть и очистить.
Суп из свёклы - фото шаг 2Нарезать небольшими кубиками.
Суп из свёклы - фото шаг 3Очистить и нарезать картофель — раза в два крупнее, чем свёклу, чтобы сварились одновременно.
Суп из свёклы - фото шаг 4Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.
Суп из свёклы - фото шаг 5Пюрировать содержимое кастрюли.
Суп из свёклы - фото шаг 6Отделить белок от желтка.
Суп из свёклы - фото шаг 7Согреть сливки до температуры примерно 40С и осторожно взбить с яичным желтком.
Суп из свёклы - фото шаг 8Ввести сливочно-яичную смесь в суп, посолить, добавить специи, перемешать. Прогреть, не доводя до кипения.
Суп из свёклы - фото шаг 9Подать этот удивительно красивый суп можно с сухариками из черного хлеба и отварным яйцом, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки и укропа. Или украсив ломтиками вареной свёклы - кому как больше нравится!