2017-05-18 13:29 Ингредиенты:
Горох колотый желтый — 2 Чашки
Ветчина — 400 Грамм
Бульон куриный — 8 Чашек
Картофель — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Стебли сельдерея — 3 Штуки
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Куркума — 1/2 Чайных ложки
Сухарики из ржаного хлеба — 100 Грамм
Горчица готовая — 2 Ст. ложки
Петрушка свежая нарезанная — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Гороховый суп-пюре с ветчиной"
1Все овощи почистите, промойте и нарежьте кубиками. Горох промойте.
2Сливочное масло растопите на среднем огне в большой кастрюле или утятнице. Положите репчатый лук, морковь, сельдерей, добавьте соль и обжаривайте 7-10 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.
3Добавьте куркуму, бульон, горох, картофель, крупно нарезанную ветчину, доведите суп до кипения и варите на медленном огне под крышкой 1 час.
4Удалите ветчину из кастрюли, а суп пробейте в блендере до однородного пюре. Я перебиваю так, чтобы кусочки гороха все же попадались, не в гладкую массу.
5Теперь приправьте суп специями и еще раз подогрейте.
6Подавайте гороховый суп горячим, добавив в каждую порцию нарезанную мелко ветчину, сухарики и измельченную петрушку. Отдельно подайте горчицу.