2017-08-28 17:45 Ингредиенты:
Тальятелле400 г
Кальмары 400 г
Помидор средний 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 5 ст. л.
Прованские травы по вкусу
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Базилик по вкусу
Способ приготовления:
Отварить тальятелле в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Готовые тальятелле откинуть на дуршлаг.
Кальмары промыть и нарезать кольцами.
Помидоры очистить и натереть на терке.
Нагреть сковороду с оливковым маслом и выложить в нее помидоры. Готовить минуту, а затем добавить кальмары, перемешать и обжаривать еще минуту.
Далее добавить очищенный и выдавленный чеснок, лимонный сок, прованские травы, соль и перец. Тушить еще 1-2 минуты.
Выложить тальятелле в сковороду и перемешать. Подавать блюдо, украсив базиликом.