2018-03-19 16:41 Ингредиенты:
Свежий имбирь — 150 г;
Вода — 250 мл
Сахар — 100 г;
Вода газированная — 0,5 л ;
Лайм — 80 г (1 шт);
Листья мяты — по вкусу.
Необходимо очистить и нарезать тонкими пластинками корень имбиря. Нарезанный имбирь залейте стаканом воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
Кипятите на медленном огне 5 минут, затем снимите с огня, накройте и дайте настояться около 1 часа.
Процедите жидкость через сито. Вареный имбирь можно выбросить. Жидкость поместите в кастрюлю, засыпьте сахаром и нагрейте до полного растворения сахара.
Снимите с огня сироп и охладите. Перелейте в баночку или бутылочку с крышкой и храните в холодильнике.
Для приготовления имбирного эля поместите в стакан лед и листья мяты (примерно 3-4 листика в каждый стакан).
Выдавите сок половинки лайма.
Затем налейте в бокал имбирный сироп и газированную воду в таком соотношении: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа и 3 части сильно газированной воды.
Украсьте имбирный эль листьями мяты и подавайте. Освежающий безалкогольный имбирный эль на минеральной воде готов.